您现在的位置:首页 >> 学生工作 >> 院学生会 >> 浏览
家居与工业设计学院学生会18级新干事见面大会圆满举行

发布:学生会   jiaju.njfu.edu.cn   2018-10-27

  为加强各部门之间的交流与联络,让新一届学生会干事能够更加了解学生会工作,十月十七日晚七点,家居与工业设计学院学生会在教五楼50201成功召开干事见面大会。学生会主席团,各部门部长副部及18级新干事出席了本次见面大会。主持本次大会的是秘书处副部长徐婷婷同学。

 

  本次会议主要有三大内容,包括主席讲话,基干代表与干事代表发言,与干事提问环节。

 

  首先,学生会主席和杉对新一届学生会干事的到来表示欢迎,并对17级留任的同学们表达鼓励与支持。同时向新干事们分享了自己的工作经验。和杉同学指出,在大一时期,新干事们要学会忍耐,学会调整心态,要耐得住寂寞,静下心来,努力完成个人任务;而进入大二以后,则需要学会负责,勇于负责。时间使人成长,要学会磨炼自我,以饱满的责任心和工作热情,共同为学生会的发展添砖加瓦。

 

 

  随后,17级各部门基干在进行自我介绍以后,对于大一到来的新生,都提出了各自的希望,并向新同学们提出,要学会在简单而繁琐的工作中能够坚持下来,做自己喜欢的事情。并且,要不忘初心,保持着自己最初进入学生会的那份热情,将工作努力做到最好。虽然工作或许有枯燥或乏味的内容,但欲戴王冠,必承其重。努力做下去,定然有所收获。其中,基干代表外联部部长许灿同学提到,“每个人都渴望发挥价值,希望大家有对问题的提出并解决,收获心态的成熟、人脉与朋友、办事效率的提高等等。”

 

 

  在这之后,18级干事代表体育部叶紫寒同学,文化部李恬同学,宣传部翁昊辰同学,对学长学姐们的经验分享与寄语表达由衷的感谢,并向学长学姐们提出了个人的努力方向与同学们的共同奋斗目标,表示定将努力完成任务,和同学们互助互谅,团结一心,开拓创新,锐意进取,在学生会提高自我的综合能力。

 

 

  会议的最后是干事提问环节,为对学生会工作仍有疑问的新生干事们提供了解惑的桥梁。提问中,同学们对如何掌握平衡工作与学习提出了具体疑问,并得到了学长学姐们的耐心解答。整个过程轻松有趣,活跃了会议气氛,为这次见面会增色添彩。

 

 

  家居与工业设计学院学生会18级新干事见面大会圆满结束,希望在学生会各部门的学长学姐们的帮助下,各新生干事们的共同努力下,全体学生会成员能够让个人得到锻炼,让学生会再创辉煌!