您现在的位置:首页 >> 学生工作 >> 院学生会 >> 浏览
喜迎南林116周年校庆

发布:学生会   jiaju.njfu.edu.cn   2018-10-27

  “时维十月,序属三秋”。在这金风送爽、丹桂飘香的美好时节,我们与你相遇,南林。紫金山麓,玄武湖畔,绿荫蓊郁,碧波荡漾。在1019日的这一天,家居与工业设计学院的同学们走遍南林的每一个角落,用自己的脚步丈量这片热爱的土地,并用照片记录下他们对南京林业大学办学116周年暨独立建校66周年的祝福。

 

  首先,家居院的同学们来到了新图书馆,这个刚刚建成的现代化图书馆彰显了南林与时俱进的现代与科技之感,更显露了南林的不凡气质和深厚底蕴。接着同学们来到了历史悠久的教学主楼,留下了“看遍你风霜刀剑,初心恒在”的祝愿 ,主楼孕育了一代代莘莘学子,并将继续陪伴我们度过接下来的丰富学习时光。在教五楼门口的大鼎前,同学们合影留念,表达了“我知你,万里锦绣前途熹光”的祝愿。樱花大道的尽头是老图书馆,同学们拍下了“匆匆那年,最爱你此时的容颜”的照片,将老图书馆的红瓦尖顶保存为南林最美的符号。

 

 

 地球仪的标志,新老操场,新老体育馆,“愿与你所有的美好如约相至”,同学们满怀对学校的喜爱与祝愿,用一个下午的时光走过这所百年老校,用笔写下“我爱你南林”,以及一人一字的“生”“日”“快”“乐”,将汇聚着家居学子对学校的真挚祝福散布了在南林的每个角落。最后同学们在学校正门集中合影,为此次庆祝南林116周年校庆活动画下了完美的句号。

19021020日至今,南林历经116年的乘风破浪、披荆斩棘,铸就了如今的桃李天下、满园芬芳。韶光流转,盛事如约。在这风在轻拂,叶在飘荡的季节中,南京林业大学迎来了办学一百一十六周年华诞。一百一十六周年校庆,是南林承前启后,继往开来的里程碑;是南林团结奋进,再创辉煌的新起点;是南林凝心聚智,彰显风范的新契机。南林是知识的海洋,文化的殿堂,思想的宝库,精神的圣地。百年校园风雨沧桑见彩虹,万千学子薪火相传续辉煌。家居与工业设计学院全体学生作为南林的一份子将永远以南林为荣,秉承“诚朴雄伟、树木树人”的校训精神,志存高远、脚踏实地,与南林同行。在此,家居与工业设计学院学生会谨代表学院全体师生对南林送上最诚挚的祝福:祝福南林116周年生日快乐!