您现在的位置:首页 >> 学生工作 >> 院学生会 >> 浏览
工业设计04331班毕业十周年返校聚会活动圆满举行

发布:学生会   jiaju.njfu.edu.cn   2018-10-27

          20181013日下午,我院08届工业设计04331班的毕业生们在院楼会议室组织开展了一场“十周年同学返校聚会”,聚会主题为“同窗再聚重温四载青春梦,母校回眸畅饮十年同学情”。出席本次聚会的有家居与工业设计学院副院长郁舒兰老师,机械与电子工程学院教授郑梅生老师,机械与电子工程学院教授孙青云老师,家居与工业设计学院工业设计系副主任任新宇老师,以及04331班的20名同学。 

 

聚会主要分为“老师讲话”与“同学交流”两个部分。郁舒兰老师以“发展”为主题,谈到工业设计近年来的发展,表示该行业在成长的过程中逐渐成熟,目前已逐步融入服务型制造,越发跨界,感慨同学们毕业前后所经历的十几年,恰好是中国工业设计发展的最快阶段,并指出目前的学院专业设置对师生要求都更加严谨,考量更加细致。之后,郁老师提到了学院和学校近几年的发展,谈及学院成立十年来的发展历程和今后的目标,尤其是学校17年入选“双一流”,标志学校进入高水平大学,这是每一位南林人的骄傲。

 

 

郑梅生老师以“生活”为主题,表示为在座的每一位学生高兴,感叹每位同学在打拼的道路上都很精彩。作为班主任的孙青云老师回忆同学们从04年进校以来的点点滴滴,参与的各类活动、项目、毕业设计的作品,谈到检查学生宿舍、严抓同学上网吧的趣事。任新宇老师希望同学们能经常回学院看看,与学校保持沟通。

 

 

接着,现场以PPT的形式呈现了04年到08年同学们在校期间的影集,大家共同回顾了篮球赛、运动会、外出写生、划龙舟、爬栖霞山的场景,曾经熬夜学习、毕业答辩的画面仍历历在目。

 

 

 

之后同学们以“读书时期印象最深的一件事”与“生活现状”为话题轮流交谈。大家讨论人生的跌宕起伏,酸甜苦辣,在平面设计、室内设计、机械设计、工业设计等工作领域的就业转折和对未来的想法,并纷纷表示怀念大学的美好时光。

 

 

最后,同学们邀请老师在签名轴上签名,并赠送带着同学们特别设计的logo的纪念品。大家在共同完成了签名轴后,在我校具有象征意义的地标前合影留念。

 

 

相聚有时,弥足珍贵。这次十周年的同学聚会,不仅加强了同学间的沟通和联系,强化了师生、同学间的感情,更是04331班同学凝聚力的再现,是每个人对青春的追念、对母校记忆的再回首,意义深刻。希望同学们珍惜这份情谊,充满感恩之心,展望美好生活,在下一个周年同学聚会能圆满再聚。