您现在的位置:首页 >> 科学研究 >> 研究成果 >> 浏览
家居院主持的“十三五”国家重点研发计划课题在德清启动

发布:姚会春   jiaju.njfu.edu.cn   2018-10-26

  2018年10月21日上午,由我校家居与工业设计学院吴智慧教授主持的“十三五”国家重点研发计划项目 “木基材料与制品增值加工技术”——课题四“木质家居产品柔性制造技术”(2018YFD0600304)启动会在浙江德清顺利召开。该课题由南京林业大学主持,北京林业大学、中南林业科技大学、浙江升华云峰新材股份有限公司共同参与。项目咨询专家、项目及课题负责人和秘书、各子课题负责人及其科研骨干、项目及课题承担单位科技处负责人以及德清县科技局负责人等近40人参加了会议。会议由课题负责人吴智慧教授主持。

  课题启动会上,项目和课题承担单位负责人在课题组织、实施方案等方面提出了具体要求。课题和子课题负责人分别从课题目标、研究内容及技术路线、预期成果与考核指标、任务分工、年度计划与目标、课题组织管理方式、经费预算等7个方面进行了汇报,并听取了课题咨询专家的意见。

  课题启动会前,由南京林业大学、升华云峰莫干山家居及讯航软件联合研发的“智能识别与智能分拣”项目也正式启动,明确了研究方案、技术路线及智能识别与分拣软硬件设计。该项目作为“木质家居产品柔性制造技术”课题的重要组成部分,为后期示范性建设提供了有力保障。

(工程系 熊先青 李荣荣)