您现在的位置:首页 >> 人才培养 >> 培养方案 >> 浏览
家居学院召开2019版本科专业人才培养方案修订论证会

发布:姚会春   jiaju.njfu.edu.cn   2018-9-7

  2018年9月5日下午,家居学院2019版本科专业人才培养方案修订论证会在第二会议室召开,会议由郁舒兰副院长主持,院学术委员会委员及学院人才培养方案修订工作组成员参加。

  会上熊先青、金冬、任新宇三位老师先后对工业设计(家具设计方向)、工业设计、产品设计三个专业方向,从《调研报告》中的专业人才需求分析及预测、本专业国内外现状及发展趋势、本专业培养方案内涵与各类办学标准等方面,对2019版本科专业人才培养方案修订过程进行了汇报。学术委员会委员在听取汇报后,认真审阅了各专业《调研报告》,并结合专业发展趋势和行业对人才的知识能力需求,对培养方案的科学性、前瞻性、可行性进行了充分的讨论,对培养方案的有关内容提出了若干优化意见。

  会上还就专业大类设置方案进行了论证,院学术委员会委员一致同意将工业设计(家具设计方向)、工业设计专业划分到工业设计专业大类,将产品设计划分到设计学专业大类。

  家居学院十分重视人才培养工作,在充分调研国内外一流高校相关专业、课程设置及建设的基础上,不断优化课程设置,进一步提高学生的能力水平与用人单位需求的契合度,为行业发展提供人才保障。 

                                                  (院办   许翠云)