您现在的位置:首页 >> 学生工作 >> 宿舍建设 >> 浏览
宿舍绿色文化节之“我的宿舍,我的家”—宿舍环保垃圾桶设计大赛

发布:zhaolina   jiaju.njfu.edu.cn   2018-6-25

 

20185月至6月,我院举办了宿舍绿色文化节之——“我的宿舍,我的家”——宿舍环保垃圾桶设计大赛,并于六月初在家居学院会议室一进行展示。此次设计比赛,参赛选手需要结合布局结构、整体设计等专业知识,亲自动手设计一个象征环保节约的垃圾桶。本次设计大赛以宿舍必备品——垃圾桶为设计载体,旨在为同学们提供一个锻炼设计能力的一个机会,为同学们以后的设计比赛提供一些经验,同时达到锻炼自己的目的,以便在日后的学习以及设计过程中不断提升自己的能力。

此次设计比赛受到了家居学院学生的热烈响应,同学们结合自己的爱好或兴趣,积极参赛,设计出了众多兼具美观与实用性的垃圾桶,并于六月初在家居学院会议室一进行展示,最终选出了三位优秀作品。比如这个半金属分类垃圾桶,作者以金属为材料,使得垃圾桶的外观颇具质感。再比如绢布垃圾桶,以废弃丝绢为材料,兼具轻盈与美观的同时,有效进行了废物改造。荣获一等奖的作品是来自家居院大二同学的三格分类垃圾桶,作者通过巧妙设计,合理应用垃圾桶空间,使垃圾桶实用性与艺术性并存,完美符合了本次活动的宗旨。

本次“我的宿舍,我的家”——宿舍环保垃圾桶设计大赛是我院此次宿舍绿色文化节的重要组成部分,活动筹备过程循序渐进,活动成效良好,活动成果丰富。通过这次活动,同学们提高了宿舍环境意识,养成了垃圾分类习惯。正是由于同学们环保意识的提高,营造文明宿舍、和谐校园、绿色世界的目的才能更好地实现。