您现在的位置:首页 >> 学生工作 >> 宿舍建设 >> 浏览
宿舍绿色文化节之—“我的寝室‘情结’”—寝室文化艺术节征文大赛

发布:zhaolina   jiaju.njfu.edu.cn   2018-6-25

 

20185月至6月,我院举办了宿舍绿色文化节之——“我的寝室‘情结’”——寝室文化艺术节征文大赛,并于64日在家居学院会议室一进行现场展示和评比。此次设计比赛,要求体现丰富多彩的大学生寝室文化生活,反映寝室成员之间团结互助的亲情、友情,记述身边乐事、趣事等,展现我校学生积极向上的精神风貌。

   

寝室文化包含着深刻的内涵、有着丰富的活动内容和多样的活动形式,对学生的思想修养、文化修养、综合能力等各方面有着积极的影响。在这迷茫的大学生活中,我们都需要一份支持自己的信念,我们可以把这份信念形象化出来,用文笔展示自己心中的寝室,用文字表达自己对舍友、对大学生活的那份感激与爱。

   

在现场展示过程中,来自家居院17级王同学的征文《715的那些小事》荣获三等奖。该同学用幽默风趣的笔触将宿舍里的点滴趣事记录下来,字里行间传递着宿舍间的那种独特温情。家居院17级宋同学的征文《燃烧吧!少年!》引起了广泛关注,斐然的文采与生动的描写,展现了宿舍的精彩瞬间。获得一等奖的是一篇名为《我的南林印象》,该作者是一位即将毕业的大四学姐,其用细腻的笔触描绘了一幅多彩的生活画卷,表现出南林学子对母校对宿舍的眷恋与不舍。

   

本次“我的寝室‘情结’”——寝室文化艺术节征文大赛是具有我院特色的宿舍绿色文化节活动之一。 通过本次活动的开展,希望同学们能在准备中增进彼此间的了解、深化相互的友谊,达到进一步融洽学校氛围的目的。