您现在的位置:首页 >> 交流合作 >> 国内交流 >> 浏览
家居院举办全屋定制家居制造技术分享会

发布:姚会春   jiaju.njfu.edu.cn   2018-6-14

  应南京林业大学家居院邀请,2018年6月12日上午,莫干山家居总经理唐远明先生一行走进学院为家居院研究生和家居信息化制造虚拟班学生,作了题为“全屋定制风口中大家居的发展趋势”报告。

  在报告会上,唐总与学生们分享了定制家居时代,全屋定制行业发展现状、行业面临的机遇与挑战及信息化制造关键技术,并以莫干山家居为案例,从三维渲染、设计拆单、优化下料、ERP及MES等不同模块入手,详细介绍了信息化制造的过程。对比传统制造业,概括总结了信息化制造的高效与便捷等优势。

  报告会期间,唐总还与学生进行了面对面深入交流,耐心解答了学生在理论学习中遇到的问题与难题。通过此次讲座,让学生对定制家居智能制造技术有了更加直观的了解与掌握。此次活动作为虚拟班课外知识的重要讲座,更加开阔了学生视野,提升了学生对信息化的理解。

  莫干山家居,是百亿企业、中国制造业500强升华集团旗下核心企业浙江升华云峰新材股份有限公司的全资子公司,传承了升华云峰莫干山品牌20多年来在木材深加工以及绿色环保领域的优秀基因,其生态实木系列产品在定制家居行业有着独特的品牌魅力和消费口碑,深受广大消费者喜爱。自2013年与南林大家居院合作以来,先后共同合作并逐步完成了“国家十三五重大科研专项”、“国家木竹产业技术创新战略联盟科研计划项目”、“浙江省两化融合项目”、“南太湖精英计划”、“莫干山家居信息化改造”等多个项目和“浙江省博士后工作站”、“浙江省个性化定制示范试点企业”、“浙江省管理创新试点企业”、“湖州市两化深度融合企业”等平台建设。

(工程系  李荣荣 熊先青)