您现在的位置:首页 >> 人才培养 >> 毕业设计 >> 浏览
家居院陆续进行办公家具系列专题分享会

发布:姚会春   jiaju.njfu.edu.cn   2018-4-28

  4月24日,来自圣奥集团设计中心创意部经理夏巧灵女士和管理部经理杜修兵在家居院周橙旻副教授的陪同下为家居院学生进行了主题为“办公家具行业现状及趋势”、“办公家具产品规划及定制技术”的分享交流会。

夏巧灵经理分享现场和答疑

杜经理分享会现场

  在交流会上,两位经理与同学们进行了专业的分享和热烈的讨论,在现场通过对实物材料的讲解,使学生更为具体的了解家具产品设计的方方面面;通过学生们的现场提问和详细的解答,使得现场气氛非常活跃,更使学生了解到行业最新信息与就业需求,学生们纷纷表示在分享会上受益匪浅,通过理论知识和实践经验的结合,完美了自己的知识体系。

  家居学院与圣奥集团全面校企合作历史长久,已有15年之久。双方共建“圣奥班”等一系列校企合作培养人才模式,通过企业和院校互动教学、产学融合,在行业内产生巨大影响力,培养了目前家具企业和行业的大量专业骨干核心管理和应用型人才,受到了学界和业界的高度评价,多次获得如江苏省教学成果二等奖等各类荣誉。

  附圣奥集团简介:目前在全球已拥有员工3000余人,始终坚持自主创新的发展战略,重视研发投入,拥有雄厚的本土设计实力,并且汇聚了来自意大利、德国、西班牙等地的设计力量,掌握了办公环境规划、办公产品制造的全球领先技术。圣奥坚持每年将不少于销售收入3.5%的费用投入研发,目前拥有包含办公环境和办公空间领域专家在内的150余人的研发人才队伍,拥有办公家具行业首个国家级工业设计中心和首个通过CNAS认证的实验室。建立智慧家居研究中心,并在德国柏林设立了圣奥欧洲设计中心。截止2017年12月,圣奥已拥有420余项专利,其中发明专利3项,实用新型专利81项,欧盟专利16项。其中智能化产品领驭荣获IF设计大奖,环保型产品焕系列荣获中国好设计金奖,I-work荣获红棉奖,易系列、时代等产品连续八年在(广州)办公家具博览会获得设计金奖。雄厚的科研力量,确保了圣奥的创新动能。

  圣奥现拥有萧山、海宁两大生产基地,位于杭州大江东的新生产基地已于2017年底开工建设。引进德国、意大利等欧洲先进自动化生产线,探索以互联工厂取代传统物理工厂,从大规模制造转为规模化定制。引入精益生产(JIT)模式,全面提升现场管理水平,高质量、低消耗的生产方式,大大提升生产效率和确保产品品质。作为全国家具标准化技术委员会的副主任单位,圣奥积极起草或参与国家、行业等标准化制定,推动家具行业进步,提升家具行业水平。目前参与起草的国标或行标共有12项,制定企业标准8项。并且积极参与浙江制造团体标准的制定,由圣奥家具主导的《油漆桌类家具产品》浙江制造标准,已正式发布实施。

(供稿 姚会春 柏青芸)