您现在的位置:首页 >> 人才培养 >> 教学成果展示 >> 浏览
家居学院家具设计系指导的学生获得2017年江苏省本科优秀毕业设计一等奖

发布:姚会春   jiaju.njfu.edu.cn   2018-4-13

  日前,江苏省教育厅公布了2017年江苏省普通高等学校本专科毕业设计(论文)评优与抽检结果。家居学院家具设计系杨子倩老师指导的本科毕业设计《掐丝填彩富贵象漆柜设计》(作者:卢彦元),获得江苏省普通高等学校本专科毕业设计一等奖。

  传统的掐丝填彩工艺出现在珐琅工艺中,嵌丝工艺多用于实木家具表面装饰上。该设计作品在漆柜表面掐丝填彩工艺和可拆装家具结构等几个关键问题上都给予了很好的解决方案。卢彦元在教师指导下完成作品画册的设计和毕业论文的撰写,以第一作者发表SCD论文1 篇,以第一发明人为实木家具结构申请了 1 项发明专利,2 项实用新型专利,其中一项已经授权 。  

撰稿:杨子倩