您现在的位置:首页 >> 党群工作 >> 工作动态 >> 浏览
校长王浩一行莅临家居学院调研指导工作

发布:姚会春   jiaju.njfu.edu.cn   2018-3-24

  3月23日,王浩校长在校办主任蒋瞻,发展规划与学科建设处处长、“双一流”建设办公室主任杨平的陪同下莅临家居学院,召开座谈会进行调研指导工作。学院党政领导、各系正副主任、团委书记、院办主任、实验中心主任和教师代表参加了调研座谈会。

  王浩校长首先指出了学校面临的发展机遇和确定的发展目标,分析了学校实力与学校在大学、在中国林业行业的地位,介绍了学校为实现发展目标出台的一系列举措,随后认真听取了家居院系级负责人和教师代表的发言。大家畅所欲言,表示学校确立的奋斗目标令人振奋,会正视压力,激发活力,努力工作;并围绕学科建设、人才引进与培养、职称评审、高水平论文的发表、专利申请、实验室建设等谈了各自的想法、存在的困难和建议。王校长对提出的一些问题及时给予了解答或指导。

  在调研座谈会的后一阶段,党政班子成员向王校长一行汇报了学院目标任务分解落实工作情况和学院教职工的精神状态、工作状态。徐伟副院长(主持工作)着重汇报了学院目标任务分解的原则、工作要求、保障措施等。

  王校长在听取发言及汇报后,充分肯定了家居学院近几年在产学研、国际合作、学生管理、教学改革等方面取得的成绩和在行业中的影响力;认为家居学院目标明确、思路清晰、工作扎实、氛围浓厚;围绕绩效目标和中心工作抓党建、促融合;对家居学院教职工的精诚团结和在思想上、行动上都已进入了双一流建设状态表示赞赏;感受到家居学院是一个年轻、自信、充满活力的学院,有希望实现跨越式发展。

  王校长还对家居学院今后的工作提出了四点指导性意见:一是引人才,要不拘一格,加强人才队伍建设;二是重联合,加强校企合作,注重与国外高水平大学联合,共同出研究成果;三是寻突破,利用行业影响力促进科技成果产业化,有意识培育标志性成果;四是强服务,依靠学校但不依赖学校,先行先试先做,提高管理服务水平。
  调研座谈中,杨平处长和蒋瞻主任分别就家居学院围绕学校双一流、高水平百强大学建设任务提出了自己的建议和想法。


(院办 姚会春)