您现在的位置:首页 >> 人才培养 >> 实习实训 >> 浏览
工业设计系同学举办交互产品设计课作品展

发布:姚会春   jiaju.njfu.edu.cn   2018-3-14

  2018年3月12日上午9点,1514031班的同学在章聿老师的带领下于学院二楼平台举办了一场交互装置作品展。

  本次作品展为章聿老师指导的交互产品设计课程的课程作业组成。同学们由老师给出的主题“The Wall Of Paradise”和“the wall of whisper/time/love/healing/…”八个分组主题,以及“arrogant”、 “sad” 、“gloomy”、“enthusiasm”等情绪词汇为引导,发挥想象力和动手能力,在两周时间内设计制作了八组可交互的装置。

  这是工业设计系的同学们第一次制作具有交互性的实体装置。同学们依照自己对主题的理解,设计了风格各异的作品。

  《The wall of gloomy Rights》用爆裂的气球和迸溅的墨水来表达他们对rights和gloomy的理解。用道具扎破气球的交互方式吸引了很多目光。

  制作《The wall of nostalgia healing》的同学们善于玩转交互硬件,他们用距离传感器实现了与观众交互的功能,当观众走近,装置中的小船即向观众驶来。

  《The wall of sad time》的组员对于主题的思考是时间的流逝和悲伤的结局。利用一个大表盘,展现人类从被创造到慢慢走向死亡,归于尘土的过程。

  本次作品展还制作了对应的参观指南,将展览和作品的介绍汇聚在一张网页上,观众可通过扫描海报上的二维码查看。

  作品展在3月12日上午11点左右顺利结束,完成这次作业,同学们都有所收益。活动期间邀请了几位老师作为评委,对于本次展出老师们反映良好,郁院长也鼓励大家继续尝试新的学习方法,开放思维并锻炼动手能力。

(1514031班 戴甜甜)