您现在的位置:首页 >> 党群工作 >> 分党校工作 >> 浏览
强化党性观念,提高党性修养——记家居院院办党支部党员大会

发布:DW   jiaju.njfu.edu.cn   2018-1-2

为认真贯彻落实党的十九大精神,根据学校党委要求,20171228日,家居院院办党支部在学院第二会议室召开党员大会。本次会议专题组织生活会和民主评议党员一并进行。

  首先,支部书记丁晓群通报了一年以来所开展的工作,着重介绍了支部班子查摆问题、开展批评和自我批评的情况。随后,开展了党员个人自评和党员互评,并对支部班子也进行了评议。最后,参会的学院党委书记申黎明、副书记吴菱蓉两位领导分别点评并作了重要指示。

  这次会议,党员们敞开心扉、坦诚相见,大家既交流思想、沟通工作生活情况,又相互听取意见、指出对方存在的问题和不足。在批评和自我批评中,进一步强化了党性观念,提高了党性修养。

  申书记对院办支部的工作给予了充分肯定:2017年的支部工作是认真的、积极的,也是有成效的。班子成员间的配合也是较默契的。同时,也存在一些不足:集体交流的学习少了。申书记指示:支部班子在党员教育管理方面还需加强,多开展一些学习活动,增强支部成员和全体党员的凝聚力,进一步发挥好每一个党员的表率作用,更好地服务师生。

吴书记提出支部成员要努力营造良好的政治生态环境,进一步提升全体党员的党性观念和党性修养。全体党员在一起工作是缘分,大家同舟共济,荣辱与共,要彼此珍惜。党员之间要互相支持,共同进步。每个人做事风格不同,要树立集体利益高于一起的理念。

通过这次党员大会,大家表示,今后要加强学习,不断强化党性观念,提高党性修养,切实增强“四个意识”,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用。为学校“双一流”建设和高水平大学建设贡献力量。

(院办党支部 丁晓群)