您现在的位置:首页 >> 科学研究 >> 研究成果 >> 浏览
再接再厉,再续辉煌——2017年家居学院科研成果综述

发布:姚会春   jiaju.njfu.edu.cn   2017-12-4

  初冬时节,色彩斑斓,多姿多彩。校园内,金叶翻飞,铺满大地。家居学院的科研同样枝繁叶茂,硕果累累,成绩喜人。

  最近几年,家居学院高度重视科研工作,采取各种措施激发教师,尤其是青年教师的科研积极性,不断加大科研项目支持力度。青年教师更是潜心钻研、积极进取。一分耕耘一分收获,家居学院的科研项目整体质量明显提高,科研实力逐年提升。

  2017年,家居学院教师在校院领导的大力支持和自身的不懈努力下,科研项目喜获丰收:

  获教育部人文社会科学研究项目(青年项目)的立项资助的有:于娜老师的课题《老年人肢体康复型智能家居产品及服务系统设计研究》、李若辉老师的课题《基于技术密集度差异的企业设计创新路径研究》。

  获江苏省高校哲学社会科学研究基金项目的有:刘遵月老师的课题《校园文化创意的战略设计及产业发展模式研究》、赵寅老师的课题《居家养老的无障碍环境研究》、杜游老师的课题《晚明士风下的工匠精神探究》。

  获江苏省社科应用研究精品工程课题立项的有:刘俊哲老师的课题《江苏省非遗生产性保护型社区建设与公众参与研究》。

  获江苏省社会科学基金项目(青年项目)立项的有:李若辉老师的课题《智能技术推动下江苏中小制造企业设计创新路径研究》

  获江苏省文化科研课题立项的有:吴菱蓉老师的《生态系统视域下的江苏历史文化街区再生与衍生文创产品开发研究》。

  获校引进高层次和高学历人才留学回国人员科研启动基金的有: 富艳春老师的课题《聚电解质/无机纳米复合膜在木材表面的自组装机制及功能效应》、顾颜婷老师的课题《藤家具用藤条受载时微观变化及蠕动机理研究》、李荣荣老师的课题《大断面仿生结构胶合木传热传质与湿-热应力模型研究》、高娃老师的课题《基于神经元滤波机理的复杂噪声环境下语音识别方法研究》。

  获校青年科技创新基金立项的有:李荣荣老师的课题《木材激光选择性改性机理及瞬态温度场模拟研究》、顾颜婷老师的课题《藤家具用藤条拉伸蠕变机理级微观特性研究》。

  金叶化春泥,在此向获得立项的各项目主持人及项目组成员表示祝贺的同时,也预祝家居学院科研工作来年依然生机勃勃,蒸蒸日上,再创佳绩!

                         (家居学院 丁晓群)