您现在的位置:首页 >> 科学研究 >> 研究成果 >> 浏览
吴智慧教授荣获2017年度“全国家具标准化先进工作者”

发布:姚会春   jiaju.njfu.edu.cn   2017-11-7

  2017年11月1日,由中国家具协会、全国家具标准化技术委员会主办的“全国家具行业标准化工作会暨全国家具标准化委员会第二届四次全体委员会议”在重庆召开。在大会上,我院吴智慧教授荣获“2017年度全国家具标准化先进工作者”称号,受到全国家具标准化技术委员会的表彰。

  会议同期,由全国家具标准化技术委员会主办,中国家具协会、上海市质量监督检验技术研究院、重庆市朗萨家私(集团)有限公司、广东产品质量监督检验研究院、浙江省家具与五金研究所、江苏省产品质量监督检验研究院、南京林业大学、贵州大自然科技股份有限公司共同承办和召开了12项家具标准审定会。其中,吴智慧教授牵头主持的《藤家具通用技术条件》和《家具用改性木材技术要求》2项国家标准分别通过了专家组的审定。该2项标准将于近期综合评审专家的意见后形成标准的报批稿,并上报至国家标准化管理委员会等待发布实施。

(家具学院  顾颜婷)