您现在的位置:首页 >> 科学研究 >> 研究成果 >> 浏览
家居学院参加的2014年度林业公益性行业专项重大项目通过验收

发布:姚会春   jiaju.njfu.edu.cn   2017-10-26

  2017年10月25日,我院吴智慧教授参加的2014年度国家林业局林业公益性行业科研专项重大项目“实木家具用低质材提质加工技术研究与示范”(编号:201404501)的验收会由国家林业局科技司组织在北京中国林科院召开。该项目由中国林科院木工所、北京林业大学、南京林业大学、广东宜华木业、徐州中原木业共同承担。项目验收会由国家林业局科技司副司长杜纪山主持,验收委员会专家分别来自东北林业大学、中南林业科技大学、北京林业大学、安徽农业大学、浙江省林科院、国家林业局调查规划设计院等单位,中国林科院的有关领导、项目及各课题负责人和研究骨干等参加了此次会议。

  验收委员会通过听取项目汇报、审核资料、质疑评议等方式,一致认为该项目完成了任务书规定的各项任务和考核指标,以业务93.2、财务92.6的高分准予通过验收。其中,我院吴智慧教授负责的“实木家具设计与制造工艺技术研究与示范”课题,申请发明专利5件(其中,授权3件)、授权实用新型专利7件和外观专利4件,省部级鉴定成果1项,起草编制国家标准1项、企业标准1项,发表学术论文5篇,培养研究生5名、博士后1名,研发试制杨木改性材实木家具99件,使人工林低质木材的附加值提高30%以上,超额完成了各项任务和考核指标,受到验收专家的一致好评,其中“实木家具榫接合优化及疲劳强度测试技术”被认定成果1项。