您现在的位置:首页 >> 学科建设 >> 建设动态 >> 浏览
家具学院家具设计与工程实践教育中心获批省级实践教育中心建设点

发布:yaohuichun   jiaju.njfu.edu.cn   2015-10-15

根据近日发布的《省教育厅办公室关于公布2015年省级实验教学与实践教育中心建设点遴选结果的通知》(苏教办高[2015]18号)文件通知,家具学院家具设计与工程实践教育中心获批省级实践教育中心建设点。至此,家具学院已拥有江苏省家具家饰产品设计工程技术研究中心、江苏省认定工业设计中心和江苏省家具设计与工程实践教育中心三个省级科研与实践教学平台。

多年来,家具设计与工程学科一直致力于将材料、技术、工程、科学、艺术等紧密结合,充分发挥我校家具专业的特色和交叉学科的优势,紧密结合行业的发展特点,在家具与室内设计理论和工程技术等方面开展了切实有效的研究。在长期的教学、科研和社会技术服务工作中,学科特色和优势已处于国内领先地位。作为一个体系独特、特色鲜明、内涵丰富、成长迅速的实践教育中心,家具设计与工程实践教育中心也日益完善、健全起来。 

此次获批是学院实践教学工作取得的一项重大突破。省级实践教育中心的获批,将极大促进学院实践教学发展,转变实践教育观念,创新人才培养模式,为培养适应创新型国家建设需要的高水平实践应用型家具家居专业人才提供强大的平台支持。

(家具院 郁舒兰)