您现在的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 浏览内容
2019“Alberta杯”家居国际设计大赛完美落幕

发布:姚会春   jiaju.njfu.edu.cn  2019-12-16

2019年12月2日,由中国林学会、加拿大艾伯塔省政府、中国林产工业协会、艾伯塔省创新研究院主办,南京林业大学家居与工业设计学院、德华兔宝宝装饰新材股份有限公司、中国林学会家具与集成家居分会、加拿大NORBORD公司、新浪家居承办的第六届中国•兔宝宝 智能新家居南京林业大学 2019“Alberta”杯家居国际设计大赛颁奖典礼在浙江德清•洛漾半岛隆重举行。

加拿大驻华大使馆商务参赞简孟炜,中国林学会学术部主任曾祥谓,中国林产工业协会副秘书长孙志刚,德华兔宝宝装饰新材股份有限公司副总经理詹先旭等领导莅临现场,分别为活动致辞,表达了对大赛的祝福,同时给予了设计师们热切的肯定和期望。行业内专家、国内行业高校教授、企业代表、社会媒体等众多嘉宾、行业代表们共同参加了本次颁奖盛典,共同见证家居国际设计大赛最高奖项的诞生。

大赛以“中国兔宝宝,智能新家居”为主题,2019年增设学院组儿童家居板块,扩大了设计的范围。主要面向国内院校家具(室内)设计相关专业师生、企业或设计工作室设计师、自由设计师等,征集到了1200多幅的参赛作品,经专家评委们审核,选出入围作品40件。社会组和学院组入选者分别登场,陈述展示各自的参赛作品,评委团将根据选手综合表现,现场打分。入围选手结合当前人居环境、消费偏好,以顺芯板与杨木为基材,融入科技智能和设计巧思,创造出具有实用性、包容性的作品。

在经过了近2个多小时的汇报及点评之后,本着公开公平公正的“三公”原则,现场专业评委最终评出了社会组OSB、学院组OSB与儿童家居三个板块的一等奖、二等奖、三等奖、优秀设计奖以及网络人气奖几大奖项。

大赛决赛现场十一位评委分别来自与两国行业名家、国内行业高校权威教授、著名企业代表,对本届获奖作品给予非常高的评价。参赛设计师借助其专业知识,在细节和空间处理技巧上,将消费者的需求和设计高度融合,让作品在风格、色彩、材料使用上更加丰富多样。

大赛的最后,南京林业大学家居与工业设计学院吴智慧教授作总结性发言。至此,第六届南京林业大学 2019“Alberta杯”家居国际设计大赛颁奖盛典顺利落下帷幕。未来可期,我们企盼更多设计师的加入,向着共同的目标和未来不断奋进,向用户传递更美好生活理念。

附表1 学院组OSB板块获奖作品

所在院校