您现在的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 浏览内容
家居学院主持的十三五重大研发专项课题-行业标准启动会在京召开

发布:姚会春   jiaju.njfu.edu.cn  2018-10-29  

  2018年10月28日,由家居学院吴智慧教授主持的十三五重大研发专项课题的《木纹立体打印装饰制品技术要求》行业标准启动会暨研讨会在中国林科院木材所举行,来自全国人造板标准化技术委员会、中国林科院木材所、南京林业大学、山东农业大学、江苏海田技术有限公司、大亚圣象家居股份有限公司、升华云峰新材股份有限公司、广东耀东华装饰材料科技有限公司、山东乐得仕软木发展有限公司、和湖南邦弗特新材料技术有限公司等相关院所企业的专家学者和技术人员参加此次研讨。

  会上,吴智慧教授首先对木纹立体打印装饰制品的各项技术要求作了简要陈述,各位专家和技术人员也根据生产和实际应用情况对各项技术指标进行广泛而深入的探讨。在参照相关国家和行业标准的基础上,大家对各项指标的实际操作性和应用性都提出了自己的不同看法,为本次行业标准的进一步完善提供了宝贵的建议。

  本次研讨会的成功召开,不仅使行业标准《木纹立体打印装饰制品技术要求》初稿得到进一步完善,同时通过专家学者和技术人员的相互交流也促进了科学研究与企业生产的有效结合,进而为行业标准的实际应用奠定坚实的基础。

(家具系:桑瑞娟;工程系:冯鑫浩)


  返回】 【顶部