您现在的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 浏览内容
南京林业大学-德华兔宝宝举行研究生联合培养示范基地揭牌仪式暨博士后开题报告会

发布:姚会春   jiaju.njfu.edu.cn  2018-10-25  

  10月20上午,“南京林业大学-德华兔宝宝装饰新材股份有限公司研究生联合培养示范基地”揭牌仪式在浙江德清隆重举行。南京林业大学副校长李维林教授、材料科学与工程学院院长梅长彤教授、国际合作处处长徐信武教授、家居与工业设计学院副院长(主持工作)徐伟教授、研究生院副院长南军锋副研究员、家居与工业设计学院吴智慧教授、德华集团副总经理徐伟达、德华兔宝宝副总经理詹先旭等出席了本次会议。

  揭牌仪式上,李维林副校长和徐伟达副总经理分别代表学校和企业进行致辞,并共同为研究生联合培养示范基地揭牌。李维林副校长在致辞中指出,研究生联合培养示范基地的揭牌成立,标志着我校家居学院与材料学院在研究生人才培养模式上的一种创新,同时,也是校企产学研用全方面合作的又一新起点。以2019年校企合作申报“全国工程专业学位研究生联合培养示范基地”为契机,在原有校企产学研合作成果的基础上,进一步加强在校外导师队伍、研究生实践机制与保障、校企共同署名成果等方面建设,为顺利获批“全国工程专业学位研究生联合培养示范基地”打下扎实的基础。相信在校企共同努力下,双方的合作必将取得更大的成绩!同时,李维林副校长代表学校向德华兔宝宝装饰新材股份有限公司副总经理兼研究院院长詹先旭颁发“全国做出突出贡献的工程硕士学位获得者”荣誉证书,詹先旭副总经理发表了获奖感言。

  在揭牌仪式之后,举行了德华兔宝宝博士后陈红博士进站开题报告会,首先博士后指导老师吴智慧教授对陈红博士的情况以及研究选题背景进行了介绍,陈红博士重点围绕课题的研究内容、技术路线、研究方法及创新点等进行了详细汇报,评审专家充分肯定了选题的创新性和研究的意义,针对研究内容及方案中处理工艺、产品结构性能表征及最终产品用途方面都提出了意见和建议。

  德华兔宝宝装饰新材股份有限公司创建于1993年,是国内同行业中首家上市公司。经过二十多年的不懈努力和创新发展,形成了从林木资源的全球采购,到生产板材、地板、木门、木皮、集成家居、功能木、涂料胶粘剂、装饰五金等8大产品系列的完整产业链。其中,浙江省德华兔宝宝装饰新材研究院拥有省级重点企业研究院、国家级博士后科研工作站、省级院士专家工作站、省级企业技术中心等各类科研平台,研发组织完备,研发设施齐全。紧紧围绕公司发展战略,以低碳环保为主线,以产业政策为导向、市场需求为中心的开发原则,开展提高木材高效增值利用和木材资源综合利用等技术创新活动。结合企业自身实际情况、围绕市场需求,走引进、吸收再消化、自主创新的集成创新道路:外走产-学-研联合创新之路,内与产-供-销联动,整合一切可创新资源。

(工程系:陈红)


  返回】 【顶部