您现在的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 浏览内容
家居院开展“水杉”学术讲堂暨家具信息化虚拟班系列活动二

发布:姚会春   jiaju.njfu.edu.cn  2018-10-15  

  10月11日上午,“水杉”学术讲堂暨家具信息化虚拟班系列活动二之“家具信息模型研究与应用” 在教学5号楼阶2教室顺利举行。活动邀请了温州职业技术学院副教授叶志远先生做专题讲座,学院副院长郁舒兰教授亲临现场并致辞,参加此次活动的教师有工程系主任熊先青副教授和“家具信息化”虚拟班指导老师李荣荣以及相关课程老师等全程参与讨论,还有家居院和南方院工业设计(家具设计)专业制造方向的大四学生和家居院2018年新成立的“家具信息化”虚拟班的全体成员,共计150余人。

  本次讲座主要围绕家具信息模型定义、家具信息模型关键技术(三维数字技术、参数化设计技术、协同设计技术、信息集成与管理技术、数据转换技术及数字化制造技术)、家具信息模型构建以及具体案例分析等内容展开讨论。讲座现场气氛良好,讨论热烈,得到学生的一致好评。

  叶志远,现任温州职业技术学院副教授,温州家具研发中心主任。从事家具产品数字化设计与生产研究近8年,曾主持佛山尚怡家具产品数字化项目、东莞逸鹏智能科技数字化设计与生产技术研发等多项企业服务项目,基于三维设计软件TopSolid,围绕结构、工艺的标准化,产品模块化,构建企业产品数据系统,结合excel二次开发技术、XML语言等实现信息转换与传输,并综合利用TopSolid Woodcam数字化加工平台,Planner销售平台,实现设计与生产、销售对接,为企业实施信息化改造奠定基础。

(工程系:熊先青,李荣荣)


  返回】 【顶部