您现在的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 浏览内容
“极速造物”创意设计大赛(第一季)决赛及颁奖典礼在家居学院举行

发布:姚会春   jiaju.njfu.edu.cn  2018-6-27  

  由江苏省工业设计学会、南京林业大学家居与工业设计学院、安徽阜阳市金木工艺品有限公司和上海葵普科技股份有限公司共同主办的“极速造物创意设计大赛”(Made in Ideapar-2017年第一季)决赛于6月22日在南京林业大学家居学院顺利举办,整个大赛通过宣传、收集作品、打样等过程历经7个月。本次大赛决赛评委由中国工业设计协会特邀副会长张福昌教授、江苏省工业设计协会秘书长张锡教授、南京林业大学家居与工业设计学院吴智慧教授、南京林业大学家居与工业设计学院周橙旻副教授、阜阳市金木工艺品有限公司副总经理周楠先生、阜阳市金木工艺品有限公司孙兴平厂长及南京瀚港文化发展有限公司董事长祝峻先生组成。决赛及颁奖典礼由南京林业大学家居与工业设计学院工业设计系老师刘遵月博士主持。

图1 参会师生合照

图2 主持人介绍决赛评审标准

图3 决赛作品

图4 同学介绍作品及专家点评

图5 统计最终作品得分

  经过一上午的激烈角逐,根据选手的表现以及作品的质量专家评委与竞赛组委会一起进行了评审和讨论,最终评选出了本届“极速造物创意设计大赛”(Made in Ideapar-2017年第一季)的一、二、三等奖各1名以及极速入围奖和弹性入围奖各12名。

图6 座谈会与会嘉宾

  在下午的颁奖典礼之前还举办了一场由中国工业设计协会特邀副会长张福昌教授、江苏省工业设计协会秘书长张锡教授、南京林业大学吴智慧教授、阜阳市金木工艺品有限公司总经理周楠先生、南京瀚港文化发展有限公司总经理祝峻董事长作为演讲嘉宾的“好物论坛”,现场所设的学生交流环节中,学院学生积极向专家提问,学习气氛浓郁。

  颁奖典礼还邀请了家居与工业设计学院党委书记张玉妹和副院长(主持工作)徐伟与评审嘉宾共同为获奖选手颁奖。在颁奖典礼上,徐伟副院长(主持工作)致辞,周橙旻副教授就大赛背景、大赛流程、大赛目的等做了介绍。

图7 徐伟院长致辞 

图8 周橙旻教授讲话  

  副院长(主持工作)徐伟、院党委书记张玉妹、中国工业设计协会特邀副会长张福昌教授、江苏省工业设计协会秘书长张锡教授、南京林业大学吴智慧教授、阜阳市金木工艺品有限公司总经理周楠先生、南京瀚港文化发展有限公司总经理祝峻董事长、云生产平台葵普MAKE运营总监嵇洁晶女士以及森球贸易电商部运营邹鹏先生共同为本次大赛获奖选手颁发奖杯及证书。通过此次大赛同学们纷纷表示收获满满,并希望能够在今后的产品商业化道路上与主办方一起继续砥砺前行。

 图9 颁奖

(工业设计系刘遵月 柏青芸 供稿)


  返回】 【顶部