您现在的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 浏览内容
家居与工业设计学院与江苏爱美森木业有限公司举行合作共建教学科研实习基地揭牌仪式

发布:姚会春   jiaju.njfu.edu.cn  2018-6-25  

  2018年6月12日,家居与工业设计学院与江苏爱美森木业有限公司在淮安举行共建“南京林业大学家居与工业设计学院教学科研实习基地”揭牌仪式,正式开启校企产学研长期全面合作。出席揭牌仪式的人员有爱美森木业总经理李理、研发部部长元海广及淮安工业园区经济发展局局长赵淮军和南林大家居学院副院长(主持工作)徐伟、工程系吴智慧教授、家具设计系主任陈于书和讲师刘祎等。

  在揭牌仪式上,双方代表徐伟副院长和李理总经理分别致辞,并各自介绍了双方的优势特色及产学研合作前景。徐伟副院长在致辞中介绍了南京林业大学属于国家第一批“双一流”建设高校,家居与工业设计学院是国内第一所家居学院。随着家具向家居的延伸,家具行业已形成了“大家居”产业链,出现了集成家居、整体家居、定制家居、智能家居等产业模式,为木材产业及家居环境设计提供了更大的发展空间,同时也提出了更高的要求。

  揭牌仪式后,双方还就开展校企办学、建立研究生工作站、工程中心、共同开展科研项目等方面进行了交流与探讨,并达成了合作意向,为实现校企互利共赢、共同发展谋划了新的篇章。

  江苏爱美森木业有限公司是一家集研发、生产、销售于一体的新型木材企业,一直致力于人工林高质利用技术的研发和产业化发展。其研发生产的实木板材采用环保生物优化技术进行功能化改良,密度、硬度、抗弯强度、弹性模量等性能得到大幅度提升,且耐久性、难燃性等均优于未处理材,达到了提升人工林木材的功能性和延长使用期限的目的,成为天然高端实木的理想替代品,广泛用于家具、装修、建筑等行业。

(工程系 刘祎)


  返回】 【顶部