您现在的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 浏览内容
家居学院成为“中国轻工行业职业教育集团”副理事长单位

发布:姚会春   jiaju.njfu.edu.cn  2018-6-14  

  6月6日,由全国轻工职业教育教学委员会、中国轻工业联合会教育培训部作为指导单位,红星美凯龙家居集团股份有限公司、黑龙江林业职业技术学院和北京国富纵横共同发起的“全国轻工大家居职业教育集团”正式成立。参加大会的有中国轻工业联合会教育培训部副主任、全国轻工职业教育教学指导委员会秘书长孟琪,中国家具协会副理事长刘金良,红星美凯龙控股集团副董事长车建芳等主要领导,家居学院徐伟副院长(主持工作)和工程系熊先青老师作为被邀请单位,代表南京林业大学参加大会。

  会议正式决定南京林业大学、北京林业大学、中南林业科技大学等全国知名林业高等院校正式成为首批“副理事长单位”。徐伟副院长代表南京林业大学接牌和签约。这标志着南京林业大学家居与工业设计学院在以 “办一流学院、建一流师资、育一流人才、出一流成果、创一流效益”为办学宗旨和发展目标的同时,结合社会对人才需求,坚持“开放式教学、订单式培养”人才培养理念,在人才培养方向上向着更广的领域拓展,在推进产学研合作方面又迈出了新步伐。

  全国轻工大家居职业教育集团采用“共招、共育、共建、共享”的运行机制,培养更丰富多元的家居行业人才结构,完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作,为家居产业界指出一条新道路。未来,将链接百企百校,辐射整个大家居产业链,结合我国家居行业发展趋势,由整个职业教育资源、产业资源、企业共同联手打造的“产、学、研、用”相融合的一体化系统。为大家居行业发展、实现校企优势互补及互利共赢的新模式。

                                     (工程系 熊先青供稿)


  返回】 【顶部