您现在的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 浏览内容
“新•途”2018年南京林业大学家居与工业设计学院•南方学院本科毕业作品联展开幕

发布:姚会春   jiaju.njfu.edu.cn  2018-6-1  

  2018年6月1日上午10点,家居与工业设计学院和南方学院联合举办的2018年本科毕业作品联展在教11楼二楼中心展厅开幕。

  南京林业大学副校长李维林教授、勇强教授,南京国家领军人才创业园、南京工业设计协会、江苏省工业设计融合平台、南京艺术学院工业设计学院、南京市家具协会、南京市海太家具有限公司、苏州市苏品家具有限公司、阜阳市金木工艺品有限公司、云生产平台葵普MAKE等企业与兄弟院校代表以及校发展规划与学科建设处、“双一流”建设办公室、教务处、科技处、人文社科处、实验室与基地建设管理处、学工处、艺术设计学院等部门和单位的领导,家居与工业设计学院、南方学院的领导和师生近400人参加了开幕式。

  开幕式由家居学院工业设计系教师王玮主持,徐伟副院长(主持工作)致开幕辞,南方学院周纯书记致欢迎辞,教师代表杨子倩、家居学院学生代表詹涵涵、南方院学生代表史知彬先后发言,副校长勇强教授代表学校致辞,副校长李维林教授宣布毕业展开幕。

  本次开幕式受到江苏卫视公共频道、江苏卫视教育频道、南京日报、扬子晚报等多家媒体的报道,得到了社会各界的广泛关注。  

  主题为“新•途”的毕业设计展是自2017年南京林业大学入选国家“双一流”建设高校后,家居与工业设计学院和南方学院共同举办的第一届毕业设计联展。主题蕴含着不断创新,任重道远的精神,是家居学院“为人的居住生活而设计”理念的进一步延续。参加联展的毕业生共334人,实物作品200余件,分别来自家具设计系、家具与木制品工程系、工业设计系、史论与人因工程系和信息与交互设计系。

  毕业作品展是学生四年学习成果的总结与检验,也是对专业教学工作的全面综合汇报,作品既映射出2018届毕业生四年来在大学的求知历程,也满载了他们对未来人生道路的探索和向往。

(家居学院 李雍 姚会春)


  返回】 【顶部