您现在的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 浏览内容
喜报!学院首获“创青春”江苏省大学生创业大赛金奖

发布:DW   jiaju.njfu.edu.cn  2018-5-28  
 

527日,由共青团江苏省委、江苏省教育厅、江苏省科学技术协会、江苏省学生联合会主办的“创青春”江苏省第11届“挑战杯”大学生创业大赛总决赛在南京审计大学顺利闭幕。我院大学生创业计划项目《烯木时代——生物质源石墨烯在木材加工行业中的应用》荣获大赛最高奖项——金奖。我校共有两项创业项目获得金奖

“创青春”大学生创业大赛分省赛和国赛两个阶段,含实践赛、计划赛、公益赛三项主体赛事,属于全国大学生高水平大赛的序列范畴。今年“创青春”江苏省大学生创业大赛,经过各高校校赛选拔、省赛网评盲评,最终有87所高校、300个项目、1500余名参赛选手参加省赛决赛。

 学院响应学校关于高水平大赛工作的要求,将学院一项国际合作科研项目——《生物质源多层石墨烯制备及其在绿色木制品中的应用》为技术蓝本,重点孵化了此次大赛的参赛项目《烯木时代——生物质源石墨烯在木材加工行业中的应用》。团队于去年12月组建,学院团委李倩老师牵头组织,由家具与木制品工程系吴燕、陈红老师指导,陶鑫等10名同学组队,并得到了校团委的大力支持,以及美国密西西比州立大学Jilei Zhang教授、学院徐伟副院长(主持工作)、吴智慧教授、浙江德华兔宝宝研究院詹先旭院长的倾心指导。经校赛、省赛网评、省赛决赛三个阶段,该项目在冲刺阶段进行了多次专业指点和自我论证,完成了3万余字、10余个版本修改的计划书撰写,在决赛中脱颖而出,以优异成绩获得创青春省赛金奖,实现了我院在此项赛事上零的突破。

          

 

             

团队将继续奋力备战,以更好的精神面貌迎接今年11月在浙江大学举行的第11届“创青春”全国大学生创业大赛,力争取得优异成绩。

                                                                        (供稿  李倩)

  返回】 【顶部