您现在的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 浏览内容
我院团委荣获 “江苏省五四红旗团委”称号

发布:DW   jiaju.njfu.edu.cn  2018-5-18  
 

近日,共青团江苏省委员会发布《关于表彰2017年度“江苏省优秀共青团员”、“江苏省优秀共青团干部”、“江苏省五四红旗团委(团支部)”的决定》(团苏委发〔201816号),我院团委荣获“江苏省五四红旗团委”称号,该项荣誉以增强团组织吸引力、凝聚力和战斗力为目标,是新形势下全面推进团的基层组织建设、活跃基层团工作的重要载体,是共青团组织在省级荣誉中的最高奖项。

 

 我院自20158月被定为第十七批“江苏省五四红旗团委创建单位”以来,在学院党委和学校团委的正确领导下,在学院师生的关心支持下,院团委深入贯彻《高校共青团改革实施方案》等文件以及全国思政工作会议精神,牢牢坚持立德树人根本使命,紧紧围绕“凝聚青年、服务大局”的工作思路开展各项共青团工作。三年来,学院团委连续三年获校“五四红旗团委”称号,先后三次获得江苏省大中专学生“三下乡”社会实践活动优秀团队称号、先后两次获得江苏省“三下乡”社会实践活动十佳风尚奖、获得全国大中专学生 “三下乡”社会实践活动全国高校百强团队荣誉称号和千校千项之“最具影响力”项目称号,高质量地实现了共青团实践育人的工作职能。三年来培育了多名优秀团员青年赴边疆支教、下基层服务、回家乡创业,较好地实现了团组织培育青年、引领青年的工作职能。同时也积极拓展宣传渠道,创新吸引青年和凝聚青年的方式方法,以适合青年人群体的话语体系,构建了以微信公众号、PU平台、青年之声等综合运用的新媒体工作平台,打通了团组织与青年团员的“最后一公里”, 经过三年的努力,终获“江苏省五四红旗团委”称号。

新的起点,新的征程。此次学院团委荣获“江苏省五四红旗团委”称号是对学院共青团工作的肯定和鞭策,也是对学院各团支部和广大团员学生的激励与鼓舞。学院团委将继续发扬“钉钉子”精神,瞅准共青团工作的热点和难点,有的放矢;继续用更高的热情、更有创意的方式凝聚青年之心、服务学院党政大局。

                   (李倩 供稿)

  返回】 【顶部